Ринат Гилязов: " Юрий, я имел ввиду данные по ежегодному "высокому мастерству" по всем соревнованиям в году. А президент и президиум, вообще-то, должен служить народу, а не наоборот. Кстати, интересно было бы узнать, сколько президентов клубов войдут в ранг хотя бы 4000? "
Ринат: отвечаю. Но это не логично... Очки - это "статус". Но если с высоким статусом человек не плыл и не плывет на Кубке России - почему он будет обсуждать его программу??? Даже "оппоненты" против этого возмущались. А тут Вы сами себе противоречите: человек с большими очками не плывет, но участвует в обсуждении. Есть клубы, которые не ездят на КР даже не с Дальнего Востока, а с европейской части, но имеют сильных пловцов с 4000 очками. По Вашей системе они будут голосовать? Т.е. концентрированно: кто плывет на Кубке с невысокими очками оказываются за бортом голосования, а не плывущие, но и не ездящие или ездящие на Кубок раз в 5-7 лет будут решать судьбы участников? Что: "заграница нам поможет"? Это не серьезно... Я все же за всеобщее обсуждение всеми, как и имеющаяся практика российских общественных организаций.
Отчет о соревнованиях, организованных клубом Арсенал для детей в Туле
https://www.youtube.com/watch?v=0YXCCM-tEb4
Хочу поделиться опытом соревнований в Финляндии.
Можно регистрироваться и после дедлайна, но дороже в 5 раз. Правда стартовые выкладывали за полчаса до начала очередной сессии в бассейне. Немного неудобно, но прикинуть время своего старта реально. Да, стартовые составлены по времени.
Можно не выйти на дистанцию, но штраф за необоснованный (за час до сессии) невыход на старт - 75 евро. Итог: почти не было пустых дорожек.
Количество участников - 600 чел. Все прошло без сбоев и задержек. Даже выкроили время для небольших разминок 15-20 мин перед 22, 32 и 42 заплывами. Т.е. увидев массовость, оперативно решили проблему одной ванны в бассейне.
Один сбой - медали не привезли, так что ждём-с.
Предложение несколько радикальное. Всё-таки это ЧР. Для эксперимента можно выбрать старт попроще.
Можно поставить на голосование вопрос о самом факте изменяемых программ ЧР и КР, и о частоте этих изменений.
Мне нравится, когда программа меняется, можно попробовать новую дистанцию. Скучно плыть 50 лет подряд одно и тоже. Предлагаю следующий вариант: Во время конференции на Кубке России формировать программу на следующий год, случайным образом, прямо тянуть бумажки с дистанциями из шапки, торжественно. Объявлять программу сразу, и тогда есть год на подготовку. И появятся совершенно неожиданные варианты, которые могут улучшить результат. Как пример, в одном КР была изменена программа и пришлось плыть 800 вольным в первый день в первый раз. Прокачался, снял стресс, и остальные 4 спринта в оставшиеся дни прошли на ура.)
Друзья! Давайте попробуем предложить Ваши варианты программ для обсуждения. У нас впереди Чемпионат России. Да и Кубок России 2020 не за горами... Старая программа не набирает большинства по голосованию. Новая некоторым не нравится. Давайте новые Ваши варианты и обсуждать их!
В 2009 году и немного позднее программы КР и ЧР менялись каждый год. Это было неудобно. Но интересно. Может стоит менять программу раз в 3 года, например. Тогда возникнут разные варианты участия в соревнованиях.
И от брассистов - СПАСИБО!!! И нас было много больше полдюжины, кто предлагал убрать 200 брасс с последнего дня.
Предложение: поменять местами 200 к/п (1й день) и 200 батт(3й день).
Добрый день! Посмотрите примеры проведения серьёзных соревнований "Мастерс" в Германии.
Осенью (конец ноября) там проходит чемпионат на короткие дистанции,вот ссылка http://www.dsv.de/fileadmin/dsv/documents/masters/Ausschreibung_DKMM_Freiburg_2019.pdf
а весной (четко за 3 месяца до основного старта года ЧЕ или ЧМ ) - чемпионат на длинные дистанции
http://www.dsv.de/fileadmin/dsv/documents/masters/DMLS/2018/Ausschreibung_DMlSt_Wetzlar_2018_-V%C3%96_2-2018.pdf
Все в три дня, чётко, быстро и оперативно, с награждением на пьедестале (проверено лично,стояла аж 2 раза). Никаких откупываний или ускорений после свистка судьи об окончании разминки нет. Порядок есть порядок...
ПЕРЕНОС ОБСУЖДЕНИЯ С САЙТА ФПМ В РАЗДЕЛ ФОРУМА:
О.Сказарева: "Раньше мы могли плыть 800 утром, потом 400 к/п вечером, а во второй день 200 к/п утром, а вечером вольным" А Ю.Боева: "им почему-то не нравится блистательное предложение плыть 200 в/с и 400 в/с в один день". Девочки, вы уж определитесь! Значит 200 кпл и 400 вс по старой программе в один день - это хорошо, а 200 вс и 400 вс - не нравится... По моему, 200 кпл тяжелее, чем 200 вс.... Или я и здесь не понимаю Вашей логики??? (Сказарева: "Где логика?") Поясните! :) А реально пояснение только одно: каждый думает только о себе! Ю.Боева больше стайер-кролист, поэтому не хочет соединять 200 и 400 вс, а О.Сказарева плавает и чисто баттом, и комплекс, и ее устраивает 200 кпл и 400 вс в один день. И вывод один: сколько людей - столько и мнений.
Интересно: на многих зарубежных соревнованиях (даже кроме ЧЕ и ЧМ) есть выделенный день для всех эстафет. Представляю, сколько было бы возмущений, если бы при нашей демократичности у нас на КР и ЧР "заставили" бы плыть несколько эстафет в один день. :) :) :)
ПЕРЕНОС ОБСУЖДЕНИЯ С САЙТА ФПМ В РАЗДЕЛ ФОРУМА:
Сказарева: "Теперь эти две дистанции проплыть в один день без шансов! Уж если так любите цифры, посчитайте сколько спринтеров/стайеров плывут 400 к/с и вспомните про целесообразность, а так же про то что мы такие же члены мастерс движения, что нам тоже хочется плыть 2 дистанции в день, и что для этого тоже должен быть перерыв для отдыха!"
Ответ. Я считал число участников. В прошлом году, из них обе 400 метровые дистанции плыли вместе 10 человек. Не густо... И про неудобство для дельфинистов (а еще и брассистов) расположение 400 кпл в старой программе я тоже уже написал в ответе Юлии Боевой. Повторюсь: вы обе дистанции 400 выбираете вместе раз в 6 лет. Даже когда плывете на КР и то ЧАЩЕ выбираете другие дистанции..... Т.е. при имевшейся ранее возможности - на этом не зацикливались. Приведите Ваш вариант программы для дальнейшего рассмотрения! Или те несколько человек, которые активно высказывают недовольство не думают о своих коллегах, только о себе?.... Попытайтесь составить программу: вдруг Вам понравится и Вы создадите более совершенную, например, для Чемпионата России или для внесения изменений на Кубок России в дальнейшем? Лично я буду только рад!
Вчера пришло письмо еще от одного достаточно большого уважаемого клуба, но который не участвовал в голосовании в отведенное время: написано, что предварительно так же 95% поименно за новую программу. Я приятно удивлен такому большому проценту. Остальные в этом клубе доголосуют и пришлют в президиум. Поверьте: вся информация учитывается и все пожелания рассматриваются. С уважением, Юрий
Добрый вечер всем. При изменении программ КР и ЧР внутри Президиума так же шли серьезные дебаты и рассматривалось достаточно большое количество вариантов. Как и говорилось выше, угодить на 100 % всем, в те сроки которые выделены на проведение, невозможно. Всегда найдутся недовольные по тем или иным причинам. По итогам голосования, остановились на тех, что представлены. В моем клубе так же было проведено внутреннее голосование и за новые программы отдали 95% голосов.
Кстати, добавлю про президентов клубов: есть и президенты клубов ФПМ с высочайшим рейтингом. Но, как и в армии: хорошо организовывать и руководить вряд ли сможет физически самый выносливый солдат. Это совершенно разные задачи. К сожалению, вряд ли из великого Майкла Фелпса получится прекрасный тренер и наставник. Может и получится, но вероятность не велика. Так что у нас есть президенты клубов, которые имеют маленькие очки или вообще не плывут, но ПРЕКРАСНО организовывают работу своего клуба и работают на его развитие и развитие всего движения.
Ринат Гилязов: " А президент и президиум, вообще-то, должен служить народу, а не наоборот." Именно так и есть: если одна личность не считает себя Народом. На форуме недовольство высказали 5-7 человек. По опросам клубов - значительное большинство за новую программу. Поэтому такие обобщения выглядят более чем странно...
Значит для обсуждения программы КР выбираем 4000 очковых по 5 годам на КР, для обсуждения ЧР - 4000 очковых по ЧР. И так далее. Ведь такова Ваша логика? Зачем программу КР будут обсуждать те 4000 очковые по ЧР, которые не ездят на КР? ..... Я думаю, что так Вы сами загоняете себя в тупик. Не зачтутся ни Ваши пожелания, ни других уважаемых пловцов...
Михаил Борисович: я знаю про прошлый КР. Просто по логике Рината Гилязова получится, что Вы имеете меньше шансов участвовать в обсуждении из за болезни в прошлом году (сумма очков за последние 5 лет). Совершенно логично, что для обсуждения программы КР очки считать участников КР. Ведь для этого, как я понимаю, Ринат предлагает "фильтровать" участников дискуссий. А я категорически против такого разделения.